Lumache con Salsicce

Lumache Helix                    1/2 Kg

Zafferano                           1 bustina

Cipolla media                     1

Aglio                                  1 spicchio

Farina                                2 cucchiai

Vino bianco                        1 bicchiere

Salsiccia                            300 gr.

Prosciutto crudo                 100 gr.

Pomodori maturi                 500 gr.

Olio di oliva                        4 cucchiai

Sale e peperoncino

 

Pulire e lessare le lumache H.Aspersa per 30 minuti secondo l'uso comune. In una casseruola (possibilmente di terracotta) mettere sul fuoco l'olio d'oliva e farvi soffriggere lentamente la cipolla, l'aglio, il peperoncino. Poi unire il prosciutto e le salsicce, tagliate a pezzi, unire quindi la farina e mescolare. Aggiungere il vino, sempre mescolando. Nel frattempo si passa al setaccio il pomodoro, lo si unisce portando al bollore il composto. Aggiungere quindi le lumache e la bustina di zafferano. Mescolare bene facendo attenzione a non rompere i gusci, salare e coperchiare. Dopo mezz'ora scoperchiare e lasciare assorbire la salsa, se ancora liquida. Servire in tavola in un piatto di portata, ben caldo.

 

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