LUMACHE ALLA ROMANA

Lumache Helix                       1 Kg

Pomodori a peretta                500 gr.

Aglio                                     1 spicchio

Peperoncino rosso piccante     1

Menta                                   qualche foglia

Olio                                      4/5 cucchiai

Sale

 

Pulite e spurgate adeguatamente le lumache. Passatele poi in una padella molto grande, ricopritele di acqua e fatele bollire dolcemente per 20 minuti circa, quindi scolatele e risciacquatele ancora a lungo in acqua fredda corrente. Fate soffriggere l'aglio nell'olio, quando avrà preso colore toglietelo e aggiungete i pomodori pelati e tritati: lasciare cuocere ed addensare la salsa per pochi minuti a fuoco forte, poi salate, unire il peperoncino rosso, la menta e le lumache con guscio, versate due bicchieri di acqua e lasciare cuocere per oltre un'ora. Dovete ottenere una salsa rossa e piccante, da servire con pane casareccio a fette.

 

 

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